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Patrimonio Alimentario de Chile - Región de Valparaiso
Montecino, S.; Cornejo, A.; Razeto, J. (Autor)
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Autoedicion
· Tapa Blanda
Patrimonio Alimentario de Chile - Región de Valparaiso - Montecino, S.; Cornejo, A.; Razeto, J.
Cocina
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Origen: Chile
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Reseña del libro "Patrimonio Alimentario de Chile - Región de Valparaiso"
Este libro despliega en sus páginas una parte de la riqueza agrícola, frutícola, ganadera y marítima de la Región de Valparaíso, condensada en sus productos alimenticios emblemáticos y tras ellos la existencia de un paisaje que hace posible su crecimiento y su reproducción en el tiempo. Especies ya cultivadas en el período prehispánico como el maíz y de recolección como el maqui, el chagual y el boldo, junto a productos adoptados desde la época colonial como el trigo, las uvas, y las diversas especies de animales y peces, configuran un semblante del patrimonio culinario que conjuga técnicas y alimentos para producir una identidad regional y local.
SOBRE LA DIRECTORA DE LA INVESTIGACIÓN:
SONIA MONTECINO AGUIRRE (1954) Antropóloga y escritora; doctora en antropología por la Universidad de Leiden, Holanda; profesora titular del Departamento de Antropología de la Facultad de Ciencias Sociales; directora del Archivo Central Andrés Bello, directora del Magíster en Género y Cultura, mención en Ciencias Sociales y Titular de la Cátedra Género de la UNESCO, todos cargos ejercidos en la Universidad de Chile. En 2010 fue nombrada vicerrectora de Extensión de esta misma casa de estudios.