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portada Jerusalen Crisol de las Cocinas del mun
Formato
Libro Físico
Editorial
Categoría
WBN-Cocina nacional y regional
Año
2022
Idioma
Español
N° páginas
320
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
2,700 mm x 1,950 mm
ISBN
9789878001579
ISBN13
9789878001579

Jerusalen Crisol de las Cocinas del mun

Ottolenghi, Yotam / Tamimi, Sami (Autor) · Salamandra · Tapa Blanda

Jerusalen Crisol de las Cocinas del mun - Ottolenghi, Yotam / Tamimi, Sami

Wbn-cocina nacional y regional

Libro Nuevo

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  • Estado: Nuevo
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Reseña del libro "Jerusalen Crisol de las Cocinas del mun"

La confluencia de tres grandes religiones -musulmana; judía y cristiana- hacen de Jerusalén un enclave con una cultura gastronómica tan variada como seductora; un auténtico crisol de las cocinas más diversas potenciado por la riqueza de ingredientes propia del Mediterráneo. Nacidos en las zonas judía y árabe de la ciudad; respectivamente; Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi han creado esta obra excepcional que; además de un recetario lleno de sabores; aromas y matices; es un sincero canto a la amistad. Jerusalén fue galardonado el año 2013 con importantes premios -el Observer Food Monthly Cookbook of the Year; el IACP (International Association of Culinary Professionals) Cookbook of the Year y el James Beard Award for Best International Cookbook- y ha sido traducido a ocho idiomas. Sólo de sus ediciones inglesa y estadounidense se han vendido más de medio millón de ejemplares hasta hoy. La crítica ha dicho... «Todas las publicaciones de Ottolenghi son una absoluta gozada; pero quizá Jerusalén; escrita por Yotam (israelí) y su socio Sami Tamimi (palestino) sea la más apasionante de todas. Dedicado a esa ciudad única en la que conviven árabes; judíos y cristianos de las procedencias más variopintas; este libro es un festival que ningún aficionado a la comida de Oriente Próximo (y de la comida en general) se debería perder. No sólo las lujuriosas recetas importan; sino también los textos sobre la ciudad y su gastronomía; especialmente el que se refiere a las absurdas peleas sobre el origen de los platos. Más de un gastronacionalista/plasta-con-el-rollo-de-esto-lo-inventamos-nosotros debería grabarse estas palabras en la cocorota: Las culturas culinarias están entremezcladas y fusionadas de tal modo que no se pueden separar. Interactúan en todo momento e influyen unas en otras constantemente; de modo que ya no hay nada que sea puro. De hecho; nada lo ha sido nunca.» Mikel López Iturriaga; El Comidista; El País «Un libro precioso y necesario. Voy a necesitar tres ejemplares:

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Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
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El libro está escrito en Español.
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La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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