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    portada Historia y Cultura de la Alimentacion en Chile
    Formato
    Libro físico
    Editorial
    Categoría
    No ficción
    Tema
    Cocina, historia de chile
    Año
    2001
    Idioma
    Español
    N° páginas
    328
    Encuadernación
    Tapa blanda
    Isbn
    9563240758
    Isbn13
    9789563240757

    Historia y Cultura de la Alimentacion en Chile

    Carolina Sciolla · Catalonia

    Libro Nuevo

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    • Estado: Nuevo
    Origen: Chile (Costos de importación incluídos en el precio)
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    Reseña del libro

    La alimentación pre y poscolombina ha sido objeto de estudio de arqueólogos, antropólogos, historiadores y sociólogos, y cada área, en su línea, ha mirado el fenómeno alimentario desde sus propias variables con una escaso diálogo con otras disciplinas de las ciencias sociales. Este libro nace de la necesidad de aunar voluntades para mirar la historia de la alimentación chilena con una traza más integrada. El fenómeno alimentario chileno necesitaba una visión más interdisciplinaria e integradora, donde los aportes específicos de cada área ayudaran a configurar un cuadro más explícito. En este primer esfuerzo interdisciplinario todos los aportes han estructurado un libro que se puede leer tanto fragmentado como en forma lineal, no solo porque hay una sumatoria integrada de trabajos, sino porque cada uno en sí tiene un peso específico de singularidades y contenidos.La mirada a la alimentación del pasado tiene y tendrá una fuerte injerencia en la definición del patrimonio alimentario, el desarrollo y la gestión sustentable del terreno, del paisaje y el apoderamiento de la soberanía alimentaria, apuntando al rescate de cultivos, saberes ancestrales de producción, y el creciente desarrollo de comunidades locales y globales, que son víctimas y beneficiarias del proceso de la globalización alimentaria que nos toca vivir. (Carolina Sciolla)SOBRE LA COMPILADORA: Licenciada en historia, PUC, DEA en historia de américa de la Univ. de Salamanca y Gastrónoma. Cursa su doctorado en historia en la Univ. de Salamanca. Su labor se hacentrado en el estudio del paisaje y sus representaciones escritas, la historia de la alimentación de Chile y América, La historia de la cocina y su relación con el arte y lastradiciones, y la realidad agroalimentaria actual.Autores: Victoria Castro ? María Teresa Planella ? Fernanda Falabella ? Blanca Tagle ? Olaya Sanfuentes ? Macarena Cordero ? Rosario Cordero ? Carolina Sciolla ? Ricardo Couyoumdjian ? Carlos Rodríguez ? Carolina Odone ? Soledad Zárate ? Sonia Montecino ? Claudia Giacoman ? Gustavo Villarrubia Historia Y Cultura De La Alimentación En Chile: Miradas Y Saberes Sobre Nuestra CulinariaAutor: Carolina SciollaAño de edición: 2010Editorial: CataloniaISBN: 978-956-324-075-7Páginas: 328Dimensión: 17 x 24Peso: 582.00 grs.

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