Compartir
Evaluación de la Calidad Microbiológica del Agua: En la Pedanía Chancaní, Departamento Pocho, Córdoba, Argentina
Ana Nill (Autor)
·
Editorial Académica Española
· Tapa Blanda
Evaluación de la Calidad Microbiológica del Agua: En la Pedanía Chancaní, Departamento Pocho, Córdoba, Argentina - Ana Nill
$ 1,071.97
$ 1,949.04
Ahorras: $ 877.07
Elige la lista en la que quieres agregar tu producto o crea una nueva lista
✓ Producto agregado correctamente a la lista de deseos.
Ir a Mis Listas
Origen: Estados Unidos
(Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el
Lunes 08 de Julio y el
Viernes 19 de Julio.
Lo recibirás en cualquier lugar de México entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.
Reseña del libro "Evaluación de la Calidad Microbiológica del Agua: En la Pedanía Chancaní, Departamento Pocho, Córdoba, Argentina"
La Pedanía Chancaní, Departamento de Pocho, Córdoba, perteneciente al Chaco árido se caracteriza por la pobreza de sus aguas. Las escasas precipitaciones, la excesiva evapotranspiración y la permeabilidad de los suelos hacen necesario un cuidado especial de este recurso vital para la supervivencia de las poblaciones locales. En la zona rural la obtención de agua para las viviendas se realiza mediante la extracción en pozos balde, fuente de agua subterránea, o el almacenamiento en aljibes, extracción de agua de lluvia. La insuficiente red hídrica en la localidad de Chancaní, y las fuentes de aprovisionamiento de agua empleadas en los parajes permiten hipotetizar que el agua usada para consumo humano no es segura. El objetivo propuesto en este trabajo fue determinar la calidad microbiológica del agua, con el fin de aportar conocimientos y recomendaciones para lograr la inocuidad de la misma, que es utilizada para consumo de los campesinos de la región. Para ello se estableció la aptitud microbiológica, según las especificaciones establecidas por la normativa del Código Alimentario Argentino.