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Evaluación de la Biotransformación de Selenio Inorgánico en el Proceso de Fermentación Láctica
HÉCtor HernÁNdez Mendoza (Autor)
·
Grin Publishing
· Tapa Blanda
Evaluación de la Biotransformación de Selenio Inorgánico en el Proceso de Fermentación Láctica - HÉCtor HernÁNdez Mendoza
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Reseña del libro "Evaluación de la Biotransformación de Selenio Inorgánico en el Proceso de Fermentación Láctica"
Tesis de Maestría del año 2008 en eltema Química - Química analítica, Nota: 9.0, Universidad Complutense de Madrid (Facultad de Ciencias Química), Idioma: Español, Resumen: El selenio es un elemento esencial en la dieta humana que a su vez puede resultar tóxico debido a que exististe un estrecho margen entre la cantidad que produce un efecto beneficioso. Además el efecto dependerá de la concentración y de la forma química. Las formas orgánicas son mucho más biodisponibles que las inorgánicas. En concreto los selenoaminoácidos se incorporan a las proteínas, principalmente como selenometionina (SeMet), selenocisteína (SeCys) y selenocistina (SeCys2). Otras especies, en principio no proteicas, como la seleno-metil-selenocisteína (SCM), son en la actualidad el objetivo de numerosas investigaciones, debido a que la relacionan con propiedades antioxidantes y anticancerígenas, entre otras funciones biológicas.
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El libro está escrito en Español.
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