Celebremos el mes del libro hasta 70% y envío gratis  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
Envío gratis
portada Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Test y Supuestos Prácticos
Formato
Libro Físico
Editorial
Año
2018
Idioma
Español
N° páginas
284
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN13
9788414214022
N° edición
1

Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Test y Supuestos Prácticos

7 Editores (Autor) · Ed. Mad · Tapa Blanda

Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Test y Supuestos Prácticos - 7 Editores; Domingo Gómez Martínez; Ana María Serrano Barcena; Rafael Santiago Souto Fernández; José Luis. Garrido Vela

Sin Stock

Reseña del libro "Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Test y Supuestos Prácticos"

Encuadernación: Rústica Manual concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Pinche del Servicio Andaluz de Salud de acuerdo con el Decreto 130/2017, de 1 de agosto, por el que se aprueba la Oferta de Empleo Público para el año 2017 de los centros sanitarios del Servicio Andaluz de Salud.Este volumen contiene los test 1 al 9 pertenecientes a la parte común del temario y los test 10 al 17 de la parte específica conforme al programa de materias aprobado por el Servicio Andaluz de Salud (Resoluciones de 11 y 25 de agosto de 2014).Además incluimos 3 supuestos prácticos, similares a los que habitualmente forman parte del proceso de selección, desglosados cada uno en 50 preguntas con cuatro respuestas alternativas.TESTTest n.º 1. La Constitución Española de 1978. Valores superiores y principios inspiradores. Derechos y deberes fundamentales. El derecho a la protección de la salud (71 preguntas)Test n.º 2. El Estatuto de Autonomía para Andalucía: Valores superiores y objetivos básicos. Derechos sociales, deberes y políticas públicas. Competencias en materia de salud. Organización institucional de la Comunidad Autónoma. Elaboración de las normas (35 preguntas)Test n.º 3. Organización sanitaria (I). Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad: principios generales. Competencias de las Administraciones Públicas. Organización General del Sistema Sanitario Público. Ley 2/1998, de 15 de julio, de Salud de Andalucía: objeto, principios y alcance. Derechos y deberes de los ciudadanos respecto de los servicios sanitarios en Andalucía. Efectividad de los derechos y deberes. Plan Andaluz de Salud: compromisos (38 preguntas)Test n.º 4. Organización sanitaria (II). Estructura, organización y competencias de la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales y del Servicio Andaluz de Salud. Asistencia Sanitaria en Andalucía: la estructura, organización y funcionamiento de los servicios de Atención Primaria en Andalucía. Ordenación de la Asistencia Especializada en Andalucía. Organización de la Atención Primaria. Organización Hospitalaria. Áreas de Gestión Sanitarias. Continuidad Asistencial entre niveles asistenciales (50 preguntas)Test n.º 5. Protección de datos. Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal: objeto, ámbito de aplicación y principios. Derechos de las personas. La Agencia Española de Protección de Datos (30 preguntas)Test n.º 6. Prevención de Riesgos Laborales. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: derechos y obligaciones. Consulta y participación de los trabajadores. Organización de la prevención de riesgos laborales en el Servicio Andaluz de Salud: las Unidades de Prevención en los Centros Asistenciales del Servicio Andaluz de Salud. Manejo de sustancias biológicas. Higiene de manos. La postura. Las pantallas de visualización de datos. El pinchazo accidental. Agresiones a profesionales. Control de situaciones conflictivas (30 preguntas)Test n.º 7. Ley 12/2007, de 26 de noviembre, de Promoción de la Igualdad de Género en Andalucía: objeto; ámbito de aplicación; principios generales; políticas públicas para la promoción de la igualdad de género. Ley 13/2007, de 26 de noviembre, de Prevención y Protección Integral contra la Violencia de Género: objeto; ámbito de aplicación; principios rectores; formación a profesionales de la salud (37 preguntas)Test n.º 8. Régimen Jurídico del Personal. Régimen de Incompatibilidades del Personal al Servicio de las Administraciones Públicas. Ley 55/2003, de 16 de diciembre, Estatuto Marco del Personal Estatutario de los Servicios de Salud: clasificación del personal estatutario; derechos y deberes; adquisición y pérdida de la condición de personal estatutario fijo; provisión de plazas, selección y promoción interna; movilidad del personal; carrera profesional; retribuciones; jornadas de trabajo, permisos y licencias; situaciones del personal estatutario; régimen disciplinario; derechos de representación, participación y negociación colectiva (30 preguntas)Test n.º 9. Autonomía del Paciente y derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica. Ley 41/2002, de 14 de noviembre, Básica Reguladora de la Autonomía del Paciente y de Derechos y Obligaciones en Materia de Información y Documentación Clínica: el derecho a la información sanitaria; el derecho a la intimidad; el respeto de la autonomía del paciente; la historia clínica. El consentimiento informado. Tarjeta sanitaria (32 preguntas)Test n.º 10. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Formación Continuada de los manipuladores. Control y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos. Acreditación de la formación. Régimen Sancionador (54 preguntas)Test n.º 11. Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo (33 preguntas)Test n.º 12. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos (84 preguntas)Test n.º 13. Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos (147 preguntas)Test n.º 14. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de nutrición clínica y medicina preventiva en el proceso de calidad. Aportación del trabajo del Pinche en el proceso de la calidad y seguridad alimentaria (55 preguntas)Test n.º 15. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación (44 preguntas)Test n.º 16. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Riesgo de incendio: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar (57 preguntas)Test n.º 17. Productos de limpieza: clases y tipos. Modos de empleo. Condiciones de uso (35 preguntas)SUPUESTOS PRÁCTICOSSupuesto práctico n.º 1. (50 preguntas)Supuesto práctico n.º 2. (50 preguntas)Supuesto práctico n.º 3. (50 preguntas)

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes