Compartir
Origen de Tres Razas de Maíz de Altura de México: Chalqueño, Cónico y Cónico Norteño
Kato Yamakake, LÓPez RodrÍGuez, RamÍRez Vallejo, Castillo GonzÁLez (Autor)
·
Colegio De Posgraduados
· Tapa Blanda
Origen de Tres Razas de Maíz de Altura de México: Chalqueño, Cónico y Cónico Norteño - Kato Yamakake, LÓPez RodrÍGuez, RamÍRez Vallejo, Castillo GonzÁLez
Elige la lista en la que quieres agregar tu producto o crea una nueva lista
✓ Producto agregado correctamente a la lista de deseos.
Ir a Mis ListasSe enviará desde nuestra bodega entre el
Martes 14 de Mayo y el
Jueves 16 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de México entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.
Reseña del libro "Origen de Tres Razas de Maíz de Altura de México: Chalqueño, Cónico y Cónico Norteño"
Hay mucha información publicada sobre la planta del maíz desde el descubrimiento de América. Buena parte de ella se refiere a su origen, domesticación y evolución. Se han desarrollado muchas teorías e hipótesis sobre estos temas con enfoques muy variados: religiosos, históricos, antropológicos, sociales, botanicos, genéticos y, más recientemente, con el avance en la investigación molecular, se han propuesto ideas mas refinadas considerando la variacion encontrada en el ADN y en las estructuras y conocidas como nudos cromosómicos. Sin embargo, el tema ha sido y sigue siendo muy controvertido; y no ha sido posible alcanzar un consenso sobre cómo y dónde se originó y domesticó el maíz; aunque hay acuerdo en que el ancestro de esta planta cultivada es la planta silvestre conocida como teocintle, y especificamente el teocintle anual mexicano, que se encuentra distribuido en varias regiones de México.