Origen: Colombia
(Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Lunes 20 de Mayo y el Miércoles 29 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de México entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.
Manual de Viticultura
Alain Reynier
Reseña del libro "Manual de Viticultura"
Figuras. Tablas. Fotografías. Esta nueva versión española del 'Manual de Viticultura' de A.Reynier, agrónomo, enólogo y profesor de la Facultad de Enología de Burdeos, ha sido refundida de la octava edición francesa, poniendo al día cada uno de sus capítulos y añadiendo algunos temas de actualidad que afectan a determinados viñedos, pero conservando el mismo espíritu de las anteriores a fin de que pueda seguir siendo útil a viticultores, estudiantes y profesionales de la viticultura, tanto de España como de América Latina.El libro consta de cuatro partes: - PRIMERA PARTE. Presentación de la vides cultivadas: Funcionamiento de la vid. Estudio de variedades. Portainjertos y métodos de multiplicación de la vid. Calendario de trabajos anuales del viñedo.- SEGUNDA PARTE. Guía de la plantación de una parcela de viñedo: Estudio previo del terreno a plantar. Elección de las técnicas apropiadas a la variedad. Portainjerto. Sistemas de conducción. Realización práctica de la plantación.- TERCERA PARTE. Guía de las técnicas de cultivo aplicadas a un viñedo en producción. A nivel del suelo: mantenimiento y fertilización. A nivel de la parte aérea: poda, operaciones en verde y vendimia.- CUARTA PARTE. Guía de la protección nacional del viñedo con el deseo e llevar a buen término la cosecha, respetando los equilibrios biológicos y el medio natural.La versión española ha sido realizada por un equipo de profesores especialis