BlackFriday Hasta con 40% dcto  Ver más

    Envío gratis
    portada La Cocina Solar: El Nuevo Arte de Cocinar de Modo Saludable y Ecológico
    Formato
    Libro físico
    Categoría
    Gastronomía y cocina
    Año
    1999
    Idioma
    Español
    N° páginas
    112
    Encuadernación
    Pasta blanda
    Isbn
    8486505798
    Isbn13
    9788486505790

    La Cocina Solar: El Nuevo Arte de Cocinar de Modo Saludable y Ecológico

    Joan García González · Promotora General De Estudios

    5 estrellas - de un total de 5 estrellas 1 opiniones
    Libro Nuevo

    $ 719

    $ 1,198

    Ahorras: $ 479

    40% descuento
    • Estado: Nuevo
    • Queda 1 unidad
    Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
    Se enviará desde nuestra bodega entre el lunes 27 de diciembre y el miércoles 05 de enero.
    Lo recibirás en cualquier lugar de México entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

    Reseña del libro

    El libro es, básicamente, un manual de utilización de las cocinas solares. En él se tratan temas como: tipos de cocinas solares existentes, bases científicas de su funcionamiento, referencias nutricionales y culinarias, aspectos socioeconómicos de esta innovación, análisis de otras aplicaciones no culinarias, etc., sin olvidar un recetario práctico y una adaptación a la cocina mediterránea.1 Introducción. La actividad de cocinar. Análisis ecologista.Ventajas de la cocina solar.2 Algunas cuestiones básicas. ¿Qué modelos de cocinassolares existen? ¿Cómo elegir un determinado modelo? ¿Quéaporta de novedad este nuevo sistema de cocinar? ¿Qué senecesita para cocinar con la sola ayuda del Sol? ¿Se puedeenlazar este sistema de cocinar con otros? ¿Qué tipo de personascabe esperar que se interesen por este nuevo sistemade cocinar? ¿Cuál es la historia de las cocinas solares?3 Las cocinas solares y sus complementos. Principioscientíficos y técnicos. Autoconstrucción y modelos comercializados.Complementos y accesorios culinarios empleados:termómetros, pantallas reflectoras, ollas, etc. Facilidad demantenimiento y de limpieza de los utensilios empleados.4 Reglas básicas de manejo. ¿Cómo planificar la actividadculinaria cuando usamos la cocina solar? ¿Cómo iniciar el usode la cocina solar? ¿Cómo usar la radiación solar a lo largo deldía? ¿Cómo utilizar la cocina solar según la época del año?¿Cómo condicionan las distintas situaciones geográficas?¿Cómo enfrentarse a las variaciones de insolación por causade nubes o vientos? ¿Cómo orientar la cocina a lo largo de suutilización? ¿Cómo planificar el tiempo de cocción? ¿Cómoelegir la olla adecuada para cocinar los alimentos? ¿Cómo valorarlas temperaturas registradas? ¿Cómo complementar suutilización con otras formas de cocinar? Seis normas básicaspara utilizar una cocina solar.5 Referencias culinarias. El arte de cocinar a lo largo de lahistoria. Aspectos nutricionales. Factores operativos. Análisiscrítico y estudio comparativo de las distintas técnicas culinarias.Aportaciones gastronómicas.6 Orientaciones culinarias prácticas. Tipos de alimentos yplatos que se pueden cocinar. Normas culinarias básicas: troceadode los alimentos, relacción tamaño olla y alimentos,tiempos de cocción, etc. Operaciones culinarias que se puedenrealizar: cocción al vapor y en medio acuaoso o hervido,asado solar, “frito-vapor”, estofado, etc. Precauciones en elmanejo de los alimentos elaborados. La adaptación de la cocinamediterránea a la opción solar.7 Normas de cocción por grupos de alimentos.Consideraciones generales. Cereales y pastas. Legumbres.Verduras y tubérculos. Huevos y lácteos. Pescasos. Carnes.Postres.8 Recetario práctico. Orientaciones generales. Cereales ypastas. Legumbres. Verduras y tubérculos. Huevos y lácteos.Pescados. Carnes. Postres.9 Otras aplicaciones. Situación del tema. Obtención de compotasy confituras. Producción de conservas. Caja de heno,también denominada marmita térmica u olla noruega.Desecado de frutas y/o verduras. Descongelar. Recalentar comidas.Aplicaciones sanitarias. Aplicaciones industriales.10 Una valoración final. La innovación de cocinar con sólo laayuda del Sol. Valoración de la utilización de las cocinas solaressegún distintos contextos socio-culturales. Unos últimosconsejos prácticos.Anexos.

    Opiniones del libro

    Moises Coronel Jueves 02 de Septiembre, 2021

    "Practico y fácil de leer"

    00

    ¿Leíste este libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia evaluación.

    Ver más opiniones de clientes
    • 100% (1)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)

    Preguntas frecuentes sobre el libro

    Respuesta:
    Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
    Respuesta:
    El libro está escrito en Español.
    Respuesta:
    La encuadernación de esta edición es Pasta blanda.

    Preguntas y respuestas sobre el libro

    ¿Tienes una pregunta sobre este libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

    Opiniones sobre Buscalibre

    Ver más opiniones de clientes