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portada Formulario del Frío (Acceso Rápido)
Formato
Libro Físico
Editorial
Año
1999
Idioma
Español
N° páginas
488
Encuadernación
Tapa Dura
ISBN
842671210X
ISBN13
9788426712103
N° edición
1

Formulario del Frío (Acceso Rápido)

P. J. Rapin (Autor) · Marcombo · Tapa Dura

Formulario del Frío (Acceso Rápido) - Pierre Rapin,Patrick Jacquard

Libro Nuevo

$ 887.55

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Reseña del libro "Formulario del Frío (Acceso Rápido)"

Obra de referencia durante décadas, "El formulario del frío" se ha convertido en una herramienta indispensable para el profesional frigorista, para los profesores y para el estudiante.Es una recopilación de datos teóricos y prácticos que permite al lector asegurar el diseño, el cálculo y el mantenimiento de los sistemas frigoríficos industriales y de edificios. El "Formulario" trata toda información útil con un repaso de los fundamentos, las interpretaciones prácticas y la comprensión de las tecnologías utilizadas.La presente obra está actualizada, especialmente en lo que se refiere a:- Los nuevos fluidos frigorígenos.- La recuperación, transferencia y cambio de fluidos.- La instalación y mantenimiento de las instalaciones frigoríficas.- Nuevos esquemas fluídicos y eléctricos.Resumen del contenido;Producción del frío.Tecnología de los materiales frigoríficos.Automatismos.Construcciones isotérmicas.Cargas frigoríficas.Aplicaciones del frío.Equipo eléctrico.Ejecución y puesta en marcha de una instalación frigorífica.Anexos.1. Introducción1.1. Generalidades1.1.1. Nociones de Física1.1.2. Propiedades generales de los gases1.1.3. Características del aire húmedo1.2. Fluidos frigorígenos1.2.1. Introducción1.2.2. Generalidades1.2.3. Fluidos frigorígenos empleados en las instalaciones frigoríficas1.2.4. Relación temperatura-presión1.2.5. Recuperación de los fluidos frigorígenos2. Producción del frío2.1. Métodos para la producción de frío2.1.1. Generalidades2.1.2. Refrigeración automática2.2. Equipos de absorción2.2.1. Equipos de absorción y difusión2.2.2. Refrigeración termoeléctrica3. Tecnología de los materiales frigoríficos3.1. Compresores y moto-compresores3.1.1. Compresores alternativos3.1.2. Motocompresores herméticos3.1.3. Motocompresores herméticos accesibles3.1.4. Motocompresores de espiras3.1.5. Compresores especiales3.1.6. Características de los lubrificantes3.2. Condensadores3.2.1. Condensadores de aire3.2.2. Condensadores de refrigeradores domésticos3.2.3. Condensadores de agua3.3. Evaporadores3.3.1. Evaporadores para refrigeradores domésticos3.3.2. Evaporadores comerciales3.3.3. Desescarche de los evaporadores3.4. Aparatos anexos al circuito3.4.1. Separador de aceite3.4.2. Recipientes de líquido3.4.3. Botellas de aspiración3.4.4. Filtros3.4.5. Cartuchos filtrantes3.4.6. Visores de líquido3.4.7. Válvulas de retención3.4.8. Intercambiador de calor3.4.9. Deshidratadores3.4.10. Eliminadores de vibraciones3.4.11. Silenciadores de descarga3.4.12. Tuberías3.4.13. Grifería4. Automatismos4.1. Aparatos principales de automatismos4.1.1. Dispositivos de marcha4.1.2. Dispositivos de alimentación4.1.3. Dispositivos de regulación4.2. Aparatos secundarios de automatismo4.2.1. Válvulas de presión constante4.2.2. Regulador de arranque4.2.3. Regulador de capacidad4.2.4. Válvula magnética4.2.5. Válvulas de agua4.2.6. Regulación de la presión de condensación5. Construcciones isotérmicas. Cargas frigoríficas5.1. Aislamientos5.2. Cámaras frigoríficas5.2.1. Construcción fija5.2.2. Construcción modular5.3. Balance de la carga frigorífica6. Aplicaciones del frío6.1. Refrigeración y congelación6.1.1. La cadena del frío6.1.2. Refrigeración6.1.3. Congelación (congelación lenta)6.1.4. Sobrecongelación (congelación rápida)6.1.5. Conservación del género a temperaturas positivas6.1.6. Condiciones de conservación de los productos6.2. Enfriamiento de líquidos6.2.1. Cerveza y agua6.2.2. Leche6.3. Hielo hídrico, hielo carbónico6.3.1. Hielo hídrico6.3.2. Hielo carbónico6.4. Panaderías-pastelerías. Cremas heladas6.4.1. Panificación6.4.2. Cremas heladas6.4.3. Máquinas "soft ice" (helado blando)6.5. Muebles frigoríficos. Congeladores domésticos6.5.1. Muebles frigoríficos (vitrinas) de tipo abierto6.5.2. Conservadores6.5.3. Congeladores domésticos6.6. Vehículos para el transporte de artículos perecederos6.6.1. Coeficiente de transmisión del calor (K)6.6.2. Características de los vehículos6.6.3. Acuerdo internacional "Transfigoroute" (1 junio 1957)6.6.4. Construcción de carrocerías6.6.5. Naturaleza de los productos transportados6.6.6. Refrigeración de los vehículos6.6.7. Vagones de ferrocarril para el transporte bajo temperatura controlada6.6.8. Vehículos bajo temperatura controlada en carretera6.7. Refrigeradores domésticos6.7.1. Fabricación6.7.2. Pruebas de funcionamiento6.7.3. Materiales plásticos7. Equipo eléctrico7.1. Motores7.1.1. Tipos de motores7.1.2. Características de los motores eléctricos7.1.3. Instalación y utilización de los motores7.2. Discontactores7.3. Relés térmicos7.3.1. Conexionado bifásico7.3.2. Anomalías de funcionamiento7.4. Conductores eléctricos7.4.1. Densidad de la corriente7.4.2. Determinación de la sección de los conductores7.5. Relés7.5.1. Relés de protección y de arranque8. Ejecución y puesta en marcha de una instalación frigorífica8.1. Montaje8.1.1. Utillaje del montador8.1.2. Montaje de la instalación8.1.3. Tendido de las tuberías8.1.4. Seguridad en el local8.2. Puesta en marcha8.2.1. Instalación de un colector de manómetros8.2.2. Búsqueda de fugas8.2.3. Vacío de la instalación8.2.4. Carga de fluido frigorígeno8.2.5. Criterios para determinar una carga óptima8.2.6. Verificaciones después de la puesta en marcha8.2.7. Reglaje de la válvula de expansión termostática8.2.8. Método para el ajuste de los presostatos8.3. Reparaciones8.3.1. Causas principales de mal funcionamiento8.3.2. Reparación de las unidades herméticas8.3.3. Reparación de refrigeradores domésticos y de equipos con unidades herméticas8.3.4. Comprobaciones de tipo eléctrico8.3.5. Cambio de un elemento defectuoso8.3.6. Intervención en el compresor8.3.7. Cambio de fluido8.3.8. Trabajo en el taller8.4. Medición de las características de una instalación8.4.1. Rendimiento volumétrico de un compresor8.4.2. Potencia frigorífica8.4.3. Medición de los caudales9. Anexos9.1. Esquemas fluídicos y esquemas eléctricos9.1.1. Objetivo de un esquema9.1.2. Aplicaciones9.2. Informaciones de orden práctico9.2.1. Términos en inglés que facilitan la lectura de las indicaciones que acompañan el materialamericano9.2.2. Factores de conversión9.3. Búsqueda de averías en instalaciones frigoríficasÍndice alfabéticoÍndice de las tablas

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