Mes del Libro en Buscalibre.com con descuentos + envío gratis  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
Envío gratis
portada Crianza Produccion y Comercializacion de Pollos de Engorde
Formato
Libro Físico
Editorial
Categoría
Agricultura
Año
2014
Idioma
Español
N° páginas
1
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN13
9786123042332
N° edición
1

Crianza Produccion y Comercializacion de Pollos de Engorde

Norma Reynaga H. (Autor) · Macro · Tapa Blanda

Crianza Produccion y Comercializacion de Pollos de Engorde - Norma Reynaga H.

Agricultura

1 estrellas - de un total de 5 estrellas 1 opiniones
Sin Stock

Reseña del libro "Crianza Produccion y Comercializacion de Pollos de Engorde"

Obra que pretende convertirse en un instrumento que permita conocer los lineamientos básicos para llevar a cabo la producción y lograr el rendimiento óptimo de los pollos de engorde, aprovechar eficientemente los recursos de la zona, mejorar la alimentación y permitir una oportunidad de desarrollo sostenible para las economías empresariales y familiares. Por este motivo, se desarrollan los aspectos más importantes en cuanto a la infraestructura, alimentación, sanidad, bioseguridad, equipos y plan de negocios con pollos de engorde. Este nuevo libro está dirigido a todas las personas que se dedican a la crianza de pollos; a estudiantes, técnicos y profesionales del rubro avícola.CAPÍTULO 1: Generalidades1.1 Qué es la avicultura1.1.1 Cuáles son las ventajas de la producción de pollos1.2 Origen e historia1.3 Clasificación taxonómica1.4 Definición y características1.5 Partes anatómicas del ave1.6 Valor nutricional de la carne1.7 Situación mundial de la producción y comercio avícola1.8 Situación nacional de la producción avícolaCuestionario de autoevaluación n.? 1CAPÍTULO 2: Razas y líneas2.1 Razas2.1.1 Razas asiáticas2.1.2 Razas mediterráneas2.1.3 Razas norteamericanas2.1.4 Razas inglesas2.2 Líneas comerciales2.2.1 Cobb2.2.2 Ross2.2.3 Arbor AcresCuestionario de autoevaluación n.? 2CAPÍTULO 3: Manejo y cuidado3.1 Preparación del galpón3.1.1 Equipos3.1.2 Tamaño del sitio3.1.3 Iluminación3.1.4 Ventilación3.1.5 Humedad relativa3.1.6 Temperatura ambiente3.1.7 Calidad de la cama3.2 Recepción del pollito3.3 Manejo en la etapa de inicio3.3.1 Equipos3.3.2 Densidad3.3.3 Calidad del pollito bebé3.3.4 Iluminación3.3.5 Ventilación3.3.6 Temperatura3.3.7 Humedad relativa (HR)3.3.8 Sexado por las plumas3.4 Manejo en la etapa de producción3.4.1 Equipos3.4.2 Densidad3.4.3 Iluminación3.4.4 Ventilación3.4.5 Temperatura y humedad relativa3.4.6 Peso3.5 Programa de manejo de equipos3.5.1 Bebederos3.5.2 Comederos3.5.3 Programa de manejo de la temperaturaCuestionario de autoevaluación n.? 3CAPÍTULO 4: Nutrición y alimentación4.1 Sistema digestivo4.2 Nutrición en el pollo bebé4.3 Nutrientes de la dieta4.3.1 Energía4.3.2 Proteína4.3.3 Macrominerales4.3.4 Minerales traza y vitaminas4.3.5 Enzimas4.4 Utilización de los alimentos4.4.1 Sistemas de alimentación4.4.2 Forma y calidad física del alimento4.4.3 Consumo de alimento del pollito bebé4.4.4 Programas de alimentación4.5 Calidad del aguaCuestionario de autoevaluación n.? 4CAPÍTULO 5: Sanidad5.1 Bioseguridad5.1.1 Programa de limpieza y desinfección5.1.2 Fumigación5.1.3 Salud aviar5.1.4 Medicación5.2 Enfermedades5.2.1 Enfermedades virales5.2.2 Enfermedades bacterianas5.2.3 Enfermedades parasitarias (parásitos internos)5.2.4 Enfermedades parasitarias (parásitos externos5.2.5 VacunaciónCuestionario de autoevaluación n.? 5CAPÍTULO 6: Beneficio6.1 Preparación para la captura66.2 Captura6.3 Transporte6.4 Entrega en el matadero6.5 Beneficio6.5.1 Enganche6.5.2 Desangrado6.5.3 Escaldado6.5.4 Desplumado6.5.5 Apertura abdominal y exposición de vísceras6.5.6 Inspección sanitaria6.5.7 Extracción de vísceras6.5.8 Lavado externo y escurrido de carcasa6.5.9 Despiece (opcional)6.6 Operaciones de comercializaciónCuestionario de autoevaluación n.? 6CAPÍTULO 7: Infraestructura productiva7.1 Diseño de galpones7.1.1 Terreno7.1.2 Ubicación7.1.3 Piso7.1.4 Pared7.1.5 Techo7.1.6 Tipos de galpones7.1.7 Dimensiones del galpón7.2 Equipo7.2.1 Bebederos7.2.2 Comederos7.2.3 Silos para almacenamiento de alimento7.2.4 Calefacción7.3 Sistemas de ventilación7.3.1 Ventilación natural7.3.2 Ventilación forzadaCuestionario de autoevaluación n.? 7CAPÍTULO 8: RegistrosCuestionario de autoevaluación n.? 8CAPÍTULO 9: Manejo ambiental9.1 Residuos orgánicos en las explotaciones avícolas9.1.1 Gallinaza9.1.2 Mortalidades9.2 Transformación de residuos9.2.1 Sistemas de procesamiento de las mortalidades en harina9.3 Emisiones de gases y efluentes9.3.1 Emisiones de gases de dióxido de carbono (CO2) y monóxido de carbono9.3.2 Efluentes9.4 Otros residuos9.5 Sugerencias para disminuir el impacto ambiental9.5.1 Optimizar el uso de nutrientes en la dieta: Complejos enzimáticos9.5.2 Evitar los goteos y escapes de agua9.5.3 Realizar un mantenimiento frecuente de los controladores de agua, gas y temperatura 9.5.4 Reutilizar la cama9.5.5 Tratamiento de aguas residualesCuestionario de autoevaluación n.? 9CAPÍTULO 10: Plan de negocios10.1 Cuál es el modelo de negocio10.2 Cómo generar ingresos para el negocio10.3 Los recursos claves para el negocio10.4 Inversión del proyecto10.5 Presupuesto de ingreso y egresos10.6 RentabilidadCuestionario de autoevaluación n.? 10Prueba de dominio psicomotorGlosarioReferencias bibliográficasSoluciones a los cuestionarios

Opiniones del libro

Rosa GutierrezDomingo 03 de Octubre, 2021
Compra Verificada

" Todavía no ha llegado el libro me pueden mandar repuesta gracias "

00
Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 100% (1)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes