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portada Alimentacion del Venado Cola Blanca: Biologia y Ecologia Nutricional
Formato
Libro Físico
Editorial
Año
2012
Idioma
Español
N° páginas
368
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
1463336187
ISBN13
9781463336189

Alimentacion del Venado Cola Blanca: Biologia y Ecologia Nutricional

Roque Gonzalo Ram Lozano (Autor) · Palibrio · Tapa Blanda

Alimentacion del Venado Cola Blanca: Biologia y Ecologia Nutricional - Roque Gonzalo Ram Lozano

Libro Nuevo

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Reseña del libro "Alimentacion del Venado Cola Blanca: Biologia y Ecologia Nutricional"

El venado cola blanca (Odocoileus virginianus) es un animal silvestre que habita prácticamente en todo el Continente Americano. En México, prácticamente en todo el país, excepto en la Península de Baja California. Tiene alrededor de 500,000 años en su forma actual y 20 millones de evolución. Económicamente, es considerado el trofeo de cacería mayor más importante en todo el mundo. Presenta dimorfismo sexual al mostrar diferencias de forma, coloración y tamaño entre machos y hembras. Tiene hábitos crepusculares, pueden encontrarse en grupos de 2 a 6 y hasta 15 individuos. Tiene un órgano conocido como vomeronasal. Es un órgano auxiliar del sentido del olfato que le da al venado un sexto sentido y que es usado principalmente durante el apareamiento, para detectar sustancias secretadas por las hembras. Tiene hígado, pero no tiene vesícula biliar. Su carne es magra y bajo contenido de colesterol. Es rumiante y herbívoro. Forrajea la vegetación para consumir hojas, brotes, frutos y semillas, así como hongos. El hábitat se encuentra prácticamente en todos los hábitats, siempre que estos le proporcionen suficiente refugio y alimento. No es común en las partes más secas y abiertas del matorral xerófilo ni en las partes más densas y húmedas del bosque tropical perennifolio. Los microbios en el rumen, además de que sintetizan las vitaminas hidrosolubles del complejo B y la K que es liposoluble, hacen posible que el venado obtenga nutrientes que no son disponibles a los animales no rumiantes y convierten nitrógeno no proteico a proteína bacteriana, rica en aminoácidos.

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El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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