Nuevas Tendencias en Alimentación y Salud

Ignacio Javier Cruz Jáuregui Lobera,Eva María Valero Blanco,Elvira Eva Moreno Campoy,Mª Ángeles Ortega De La Torre,Inmaculada Moraga Ropero,Balbina Roldán Rojas · Ic Editorial

Ver Precio
Envío Gratis a todo México

Reseña del libro

Conocer los fundamentos de la biotecnología y sus principales aplicaciones a los productos alimentarios.Reflexionar sobre la influencia que pueden tener ciertas biotecnologías en el ámbito de la seguridad alimentaria.Conocer en qué consisten los alimentos funcionales, su diferencia con otros preparados, los destinatarios principales de los mismos y las alegaciones publicitarias de estos alimentos.Conocer la comida fast food, el movimiento slow food y la alimentación vegetariana en sus diversas formas de realización.Descubrir quéEncuadernación: Rústica es la producción ecológica de alimentos, conocer sus objetivos, fundamentos y las ventajas e inconvenientes frente a la producción de alimentos convencional.Identificar las recomendaciones o prohibiciones de consumo de determinados alimentos y sus relaciones simbológicas en la práctica de las religiones de mayor seguimiento a nivel mundial.Conocer en qué consisten los productos milagro y las dietas milagro, y hacer una reflexión crítica sobre ambos al hilo de los conocimientos científicos actuales. Biotecnología alimentariaFundamentos y aplicaciones de la biotecnología.La biotecnología en los productos alimentarios.Otras aplicaciones de la biotecnología de interés en alimentación.Seguridad alimentaria y alimentos transgénicos.Alimentos funcionalesEvolución social de los alimentos funcionales.Áreas de desarrollo y origen de los alimentos funcionales.Concepto y confusión.Diseño y obtención.Marco legal.Tipos de alimentos y funcionalidad.Investigación y desarrollo de alimentos funcionales.Clasificación de los alimentos funcionales y componentes funcionales.Alimentos funcionales en algunas patologías.Valor clínico de los alimentos funcionales.Ejemplo de estudio.Ejemplo de caso clínico.Mitos y creencias irracionales.Tendencias actuales en alimentación: fast food, slow food, vegetarianosAlimentación fast food.Movimiento slow food.Vegetarianos.Alimentos ecológicos¿Qué se entiende por alimento orgánico o ecológico?Objetivos y fundamentos de la producción ecológica.Alimentos obtenidos mediante producción integrada.Comparación entre alimentos ecológicos y convencionales.Perspectivas de la producción ecológica.Alimentación y religiónRelación entre religión y alimentos.La alimentación en las principales religiones monoteístas.La alimentación en otras religiones.Dietas milagroProductos milagroDietas milagroTipos de dietas milagroGlosario

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes