Nuestros Arroces

· Llibres De La Drassana

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Reseña del libro

¿Desde cuando el arroz es un producto fundamental en nuestra alimentacion y nuestra gastronomia? ¿Como se cultivaba historicamente y que variedades han sido las mas importantes? ¿Que relacion tiene esta graminea con la Albufera y los humedales? Y, sobre todo, ¿cuales son los arroces mas sabrosos que nos han legado la tradicion? El cocinero Ximo Carrion ofrece en este libro una completisima panoramica sobre la historia, el paisaje y la cultura festiva del arroz, incluyendo decenas de recetas tradicionales, muchas de ellas apenas conocidas, pero que contienen toda la potencia y el saber hacer de nuestros esforzados ancestros. Desde la clasica paella valenciana, el arroz con costra, a banda o el del senyoret, hasta la paella viuda, el empedrado con judias y capellanet, el arroz de los tres puñaos, el de las monjas capuchinas con anchoa, el de bacalao y garbanzos, o el de morro y oreja. Un recorrido fascinante por nuestros arroces.

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