Higiene y Control de Calidad de Alimentos

Mª Ángeles Ortega De La Torre,Inmaculada Moraga Ropero,Elvira Eva Moreno Campoy,Eva María Valero Blanco,Balbina Roldán Rojas,Ignacio Javier Cruz Jáuregui Lobera · Ic Editorial

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Reseña del libro

Conocer e integrar los principios esenciales de higiene de los alimentos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria, como parte de la actividad diaria, con el propósito de obtenerEncuadernación: Rústica alimentos inocuos, aptos y seguros para el consumo humano.Conocer el Sistema de Autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, como la herramienta más eficaz para garantizar la inocuidad de los alimentos y proteger la salud pública y la de los consumidores, minimizando el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.Identificar las enfermedades transmitidas por los alimentos así como reconocer la importancia del manipulador de alimentos. Higiene y seguridad de los alimentosSeguridad e higiene alimentaria. Conceptos básicos.Inocuidad de los alimentos y cadena alimentaria.Alteración de los alimentos, contaminación y agentes causantes.Conservación de los alimentos.Legislación alimentaria básica y guías de prácticas seguras.Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Requisitos previosGeneralidades de los sistemas de autocontrol.Datos básicos de identificación del sistema de autocontrol y actividad de la empresa.Prácticas correctas. Planes generales de higiene.Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Plan APPCCPlan de APPCC (HACCP).Implantación del Sistema de APPCC (HACCP).El manipulador de alimentos y enfermedades alimentariasEl manipulador de alimentos.Enfermedades transmitidas por los alimentos.

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