He descubierto un restaurante

Pau Arenós · Salsa Books

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Reseña del libro

este libro es un retrato gastronómico de cataluña. ¿qué está sucediendo ahora que los cuchillos gourmets del planeta apuntan hacia ella? ¿qué hay más allá de barcelona, ciudad pantalla y por ello menospreciadora de la visión por los laterales? ¿en qué poblaciones a las que se llega por caminos secundarios ejerce un cocinero o una cocinera que contribuye a la construcción del imaginario culinario catalán, presente y futuro? ¿en qué plaza encontramos a los chefs que se responsabilizarán de que cataluña siga siendo mañana una potencia gastronómica? la respuesta a estas preguntas espera darlas el viaje descubridor que de inmediato se inicia...pau arenós (vila-real, castelló, 1966) es un periodista y escritor que cocina. sus especialidades son la paella, la fideuà, la entrevista y la crónica. ha metido en el horno cinco libros, tres de los cuales son gastronómicos: los genios del fuego (mejor libro del mundo de chefs del 2000), la memòria dels plats y el topo a la luz del día, cuentos salpimentados con sexo y violencia. escribe en el periódico de catalunya, a veces sobre cocina y otras, no. entre los reconocimientos tiene la mención de honor del premio ciutat de barcelona 2005 de periodismo.

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