este libro es un retrato gastronómico de cataluña. ¿qué está sucediendo ahora que los cuchillos gourmets del planeta apuntan hacia ella? ¿qué hay más allá de barcelona, ciudad pantalla y por ello menospreciadora de la visión por los laterales? ¿en qué poblaciones a las que se llega por caminos secundarios ejerce un cocinero o una cocinera que contribuye a la construcción del imaginario culinario catalán, presente y futuro? ¿en qué plaza encontramos a los chefs que se responsabilizarán de que cataluña siga siendo mañana una potencia gastronómica? la respuesta a estas preguntas espera darlas el viaje descubridor que de inmediato se inicia...pau arenós (vila-real, castelló, 1966) es un periodista y escritor que cocina. sus especialidades son la paella, la fideuà, la entrevista y la crónica. ha metido en el horno cinco libros, tres de los cuales son gastronómicos: los genios del fuego (mejor libro del mundo de chefs del 2000), la memòria dels plats y el topo a la luz del día, cuentos salpimentados con sexo y violencia. escribe en el periódico de catalunya, a veces sobre cocina y otras, no. entre los reconocimientos tiene la mención de honor del premio ciutat de barcelona 2005 de periodismo.