Floricultura. Cultivo y Comercialización

Mijail Rimache Artica · Starbook Editorial, S.A.

Ver Precio
Envío Gratis a todo México

Reseña del libro

La floricultura a nivel mundial ha ido creciendo constantemente, en las últimas décadas tanto en diversidad de especies y demanda de flores por parte de los consumidores como también en la entrada al negocio de muchos países.La escala de las plantas cultivadas en floricultura es muy variable, pues abarca desde las especies puras a los híbridos más complicados.En floricultura, se tiende a resaltar las partes más vistosas de las plantas y para ello se utilizan las técnicas más diversas.Tiene una gran importancia el conocimiento exacto del clima apropiado para cada planta, y conseguir así las condiciones ideales en orden a su desarrollo y producción.ÍNDICE INTRODUCCIÓNCAPÍTULO 1. INTRODUCIÓN A LA FLORICULTURACAPÍTULO 2. IMPORTANCIA DE LA POST - COSECHA DE FLORES2.1 FACTORES PRE-COSECHA2.2 COSECHA2.3 FACTORES POST-COSECHACAPÍTULO 3. ROSAS3.1 GENERALIDADES3.2 CLASIFICACIÓN BOTÁNICA3.3 PROPAGACIÓN3.4 PRODUCCIÓN3.5 CONTROL SANITARIOCAPÍTULO 4. CRISANTEMOS4.1 ORIGEN4.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA4.3 CLASIFICACIÓN DE LOS CULTIVO SEGÚN SU RESPUESTA FISIOLÓGICA4.4 MULTIPLICACIÓN4.5 PRODUCCIÓN DEL CULTIVO4.6 CONTROL SANITARIO4.7 RECOLECCIÓN4.8 POST-COSECHA4.9 COMERCIALIZACIÓNCAPÍTULO 5. CLAVELES5.1 ORIGEN5.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA5.3 CLASIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS5.4 MULTIPLICACIÓN5.5 MANEJO DEL CULTIVO5.6 CONTROL SANITARIO5.7 COSECHA5.8 POST-COSECHACAPÍTULO 6. TULIPANES6.1 ORIGEN6.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA6.3 REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICOS6.4 CLASIFICACIÓN HORTÍCOLA6.5 TIPOS DE CULTIVO6.6 PARTICULARIDADES DEL CULTIVO6.7 CONTROL SANITARIO6.8 RECOLECCIÓN6.9 CONSERVACIÓNCAPÍTULO 7. LILIUM7.1 ORIGEN7.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA7.3 MATERIA L VEGETAL7.4 MULTIPLICACIÓN7.5 REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICOS7.6 CULTIVO EN INVERNADERO7.7 CONTROL SANITARIO7.8 RECOLECCIÓN7.9 POST-RECOLECCIÓN7.10 COMERCIALIZACIÓNCAPÍTULO 8. GYPSOPHILA8.1 ORIGEN8.2 CLASIFICACIÓN BOTÁNICA8.3 VARIEDADES DE GYPSOPHILA PANICULATA8.4 PROPAGACIÓN8.5 PRODUCCIÓN8.6 CONTROL SANITARIOCAPÍTULO 9. ORQUÍDEAS9.1 ORIGEN9.2 CLASIFICACIÓN BOTÁNICA9.3 GÉNEROS CULTIVADOS COMO FLOR DE CORTE9.4 PROPAGACIÓN9.5 PRODUCCIÓN DEL CULTIVO9.6 CONTROL SANITARIO9.7 COMERCIALIZACIÓNCAPÍTULO 10. BEGONIAS10.1 ORIGEN10.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA10.3 CLASIFICACIÓN10.4 MULTIPLICACIÓN10.5 REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICOS10.6 PARTICULARIDADES DEL CULTIVO10.7 CONTROL SANITARIO10.8 COMERCIALIZACIÓNCAPÍTULO 11. GARDENIA11.1 MORFOLOGÍA Y TAXONOMÍA11.2 EXIGENCIAS EN CLIMA Y SUELO11.3 VARIEDADES COMERCIA LES11.4 PROPAGACIÓN11.5 PRODUCCIÓN DEL CULTIVO11.6 CONTROL SANITARIO11.7 FLOR CORTADA Y OTROS USOS SINOPSIS La floricultura a nivel mundial ha ido creciendo constantemente, en las últimas décadas tanto en diversidad de especies y demanda de flores por parte de los consumidores como también en la entrada al negocio de muchos países.La escala de las plantas cultivadas en floricultura es muy variable, pues abarca desde las especies puras a los híbridos más complicados.En floricultura, se tiende a resaltar las partes más vistosas de las plantas y para ello se utilizan las técnicas más diversas.Tiene una gran importancia el conocimiento exacto del clima apropiado para cada planta, y conseguir así las condiciones ideales en orden a su desarrollo y producción.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes