Evolución de la Calidad Microbiológica y Organoléptica: De la Ensalada de iv Gama “Gourmet” (Cánonigos, Escarola y Radicchio) en los Refrigeradores Domésticos

Cecilia Manzanera MartÍNez; Maria Teresa Petrel Petrel; MarÍA Serrano Mula · Editorial Académica Española

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Reseña del libro

Los productos de IV Gama son vegetales procesados en fresco a partir de frutas y hortalizas que han sufrido uno o varios tratamientos suaves en su preparación, en los que los vegetales permanecen vivos después de ser elaborados. Teniendo en cuenta las tendencias actuales en la alimentación, el consumo de estos productos es cada vez más frecuente y, sin embargo, hay pocos trabajos que estudien su evolución desde que son adquiridos en los supermercados hasta que finalmente son consumidos. En el presente trabajo se evalúa la calidad microbiológica y organoléptica de ensaladas de IV gama durante su almacenamiento en refrigeradores domésticos y diferentes atributos de calidad relacionados con la aceptación del consumidor de ensaladas de IV Gama “Gourmet” para determinar los aspectos más importantes para el consumidor a la hora de consumirlas o en el momento de la compra. Para este estudio se seleccionó la ensalada de IV gama “Gourmet” ya que combina diferentes sabores, colores y texturas y es de las más demandadas por los consumidores.

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