EL COCINERO

CEREZO, LUIS · CONTRALUZ

Ver Precio
Envío Gratis a todo México

Reseña del libro

Para los fans de "El perfume", llega esta novela histórica,ambientada en la España del siglo XVI, que relata la vertiginosaaventura vital de un niño y su salvaje supervivencia con sus únicasarmas: su talento en los fogones y el ambivalente don de lahipermnesia, o incapacidad de olvidar, que lo llevarán a convertirseen el maestro de cocina Alvar de Mondragón Cepeda.La primera búsqueda de todo ser vivo tras respirar, desde elmomento en que es engendrado, es el alimento. Absorber la energía dela naturaleza, y percibir su origen através del sabor, el color y losolores. Debido la hipermnesia (rareza congénita que hace imposibleolvidar), Alvar de Mondragón los recuerda todos. Desde el primerohasta el último. En el Renacimiento español, una erallena de caos e intrigas, recorrerá los caminos en su busca comopícaro, y fugitivo. Un estímulo primordial le guía: el hambre. Llegará a aprender las artes culinarias en un monasterio, y a servir en laspeligrosas dependencias de la Inquisición Española antes deconvertirse en un maestro gracias a su aprendizaje de los secretos dela alquimia en esta odisea llena de recetas mágicas, fórmulasmagistrales y conspiraciones.Con una visiónhumanista, amenísima y llena de matices, la andanza de este particular héroe propone una inmersión en la aventura, y los sentidos, ahondando con profundidad en los enigmas del espíritu humano.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes