cocina sana y sencilla. vol. 06: menus con pocas calorias

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Reseña del libro

una dieta equilibrada incluye las siguientes sustancias nutritivas: proteínas, vitaminas, grasas, minerales, hidratos de carbono y fibra. de manera que una alimentación sana debe ser tan rica y variada como para cubrir todas estas necesidades; lo que se traduce en que ha de incluir los grupos de alimentos básicos: verdudras y fruta, carne, pescado, huevos y leche y sus derivados. ahora bien, ingerir todos esos alimentos, no significa atiborrarnos en cada comida con la excusa de aportar el organismo lo que necesita. durante mucho tiempo ha existido la creencia, absolutamente errónea, de que comer grandes cantidades era síntoma de salud; de ahí la preocupación de las madres por engordar a sus hijos, cumpliendo la antigua máxima de que `cuando más gordo, mejro criado`. los especialistas en esta materia advierten hoy del peligro de dicho axioma. una alimentación excesiva no es sana, y menos aún si el abuso es de grasas (sobre todo los animales) y azúcares. la dieta correcta supone calcular adecuadamente las cantidades, y tan perjudicial resulta quedarse corto como pasarse. del desequilibrio, dicen los hindúes, nace la enfermedad.

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