Chía (Salvia Hispanica L. ): Relación Entre un mal Almacenamiento y su Calidad Nutrimental

Enrique MartÍNez-Manrique; VerÓNica JimÉNez-Vera; MarÍA Celeste De La Cruz ·

Ver Precio
Envío Gratis a todo México

Reseña del libro

La chía (Salvia hispanica L.) es una semilla nativa del sur de México y norte de Guatemala. La chía junto con el maíz, el frijol y el amaranto, fueron cultivos importantes para las civilizaciones precolombinas de América, pero actualmente se ha recuperado el interés alimentario por su alto valor nutrimental, pues es una fuente de ácidos grasos Omega-3, proteínas, antioxidantes y fibras solubles e insolubles. La chía, como otros granos, debe ser almacenada para usarse cuando sea necesario. Pero se ha comprobado que el almacenamiento deficiente de granos y semillas deriva en un deterioro paulatino y pérdida de la calidad sanitaria, alimentaria y agrícola. La pérdida de la calidad nutrimental, provocada por un mal almacenamiento, se ha investigado en otros granos como el frijol y el amaranto, pero respecto a la chía no se ha estudiado. Es por eso que, en este trabajo se propone estudiar el efecto de un almacenamiento inadecuado de la semilla de chía sobre su calidad nutrimental.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes