Aromas del mundo

Harold McGee · DEBATE

5 estrellas - de un total de 5 estrellas (7)
Ver Precio
Envío Gratis a todo México

Reseña del libro

El autor es una autoridad mundial en química de los alimentos y experto gastronómico. Autor también, de La buena cocina y la cocina y los alimentos. Este, su último libro, Aromas del Mundo, es una obra de asombrosa sabiduría y originalidad. McGee, se remonta minuciosamente, a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, y nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de los aromas cítricos a cilantro y cerveza y a las fragancias medicinales a narciso y erizo de mar, que en muchos casos existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos propone una aventura sensorial, en la que exploramos toda la variedad de los olores, desde una calle mojada, la hierba recién cortada, un apetitoso pan acabado de salir del horno, un chocolate recién hecho y el olor del perfume  habitual, de la mujer amada. Un libro singular, único en el tema, que es una especie de guía sobre el olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana.Recomendado del librero.En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas.

Opiniones del Libro

Luis Carlos Perdomo Londoño Miércoles 20 de Abril, 2022

"Muy recomendado, como cada libro del autor."

Consuelo Araneda Martes 28 de Junio, 2022

"Me encanto"

Maria Gabriela Lettieri Miércoles 31 de Agosto, 2022

"Excelente bibliografía, hermosa encuadernación. Muy completo."

Jonathan Portilla Lunes 12 de Septiembre, 2022

"Un libro muy bueno"

Alpincheira@gmail.com Martes 01 de Noviembre, 2022

"Compré el libro como complemento de mis estudios sobre el vino. A veces es muy técnico desde la química, pero valió la pena comprarlo."

Ver más opiniones del libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes