Análisis de Alimentos Procesados: Etiquetados con Contenido de sal y Grasa

Melanie Vanessa Heredia GonzÁLez · Editorial Académica Española

Ver Precio
Envío Gratis a todo México

Reseña del libro

Al menos 2,8 millones de personas mueren al año por enfermedades relacionadas con el sobrepeso y la obesidad. La estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud alienta a empresas privadas a adoptar prácticas responsables, en particular con la promoción y comercialización de alimentos con alto contenido de grasas saturadas, ácidos grasos trans, azúcares y sal. Objetivo: determinar y analizar los componentes del etiquetado nutricional de alimentos envasados, procesados que contienen sal y/o grasa que se expenden en los supermercados de la ciudad de Cuenca. Estudio descriptivo de corte transversal. Se seleccionaron las cadenas de supermercados más grandes y de asistencia frecuente de la ciudad de Cuenca, Azuay. Se realizaron fotografías de los productos que contengan sal y/o grasa mediante una metodología estandarizada de acuerdo al protocolo de la Red internacional para la investigación, monitoreo y apoyo a la acción de alimentos, obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles.En promedio, el porcentaje mayor de todos los productos fue el indicador “Medio”. Es recomendable continuar con estudios relacionados al tema de la etiqueta nutricional.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes