Almacenaje y Expedición de Carne y Productos Cárnicos. Inai0108 - Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos

Javier Florencio Aragonés Mendoza · Ic Editorial

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Reseña del libro

Objetivos- Ejecutar y formalizar las operaciones propias del almacén de carnes y productos cárnicos hasta su despacho final,alcanzando los fines de producción y calidad establecidos en ambientes progresivamente más tecnológicos.- Respetar en todo momento la normativa vigente técnico-sanitaria, en relación a la parte correspondiente para eldesarrollo de la actividad laboral en carnicería y elaboración en productos cárnicos.ContenidosRecepción y expedición de mercancías - Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición- Tipos y condiciones de contrato- Protección de las mercancías cárnicas- Transporte externo- Condiciones y medios de transporte- Graneles y envasados- Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporteControl y manejo de túneles y cámaras de frío - Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas- Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad- Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas- Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad- Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos- Control instrumental de túneles y cámaras- Anomalías y defectos que puedan detectarse- Registros y anotaciones. Partes de incidenciaAlmacenamiento de productos cárnicos - Sistemas de almacenaje, tipos de almacén en productos cárnicos- Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica- Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos- Ubicación de mercancías- Condiciones generales de conservación de los productos- Documentación interna- Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción- Documentación de reclamación y devolución- Órdenes de salida y expedición. Albaranes- Control de existencias, stocks de seguridad, estocaje mínimo, rotaciones- Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.Medidas de higiene en la industria cárnica - Agentes causantes de las transformaciones en los productos cárnicos- Alteraciones de los alimentos- Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne- Normativa- Medidas de higiene personal- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos- Niveles de limpieza- Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización- Sistemas y equipos de limpieza- Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equiposAplicaciones informáticas al control del almacén- Manejo de base de datos- Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes- Manejo de hoja de cálculo- Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámarasManual con encuadernación rústica, formato 17x24 y cubierta a color plastificada mate. Nº de Páginas: 172

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